Glossaire des ingrédients

At The Green Beaver Company our primary purpose is to offer clean, conscious, and comprehensive skin care. Although the federal government does not require manufacturers to fully disclose what chemicals are used to make personal care products, we are committed to being a part of the critical change towards 100% transparency in ingredients used.

From our beginning over 15 years ago, we have never used any of the toxic preservatives, petroleum derivatives, or artificial and unnatural by-products that are found in most skin care. We are obsessed with using ingredients that are just as effective as they are safe and natural and have created this glossary to help our consumers understand why we use each one.

Our ingredients are all natural. Visit our ingredients glossary and discover each ingredient’s uses and purpose.

Acétate de tocophéryle

Vitamine E dérivée de l’huile de tournesol combinée avec l’acétate de vinaigre
Utilisations notables: Un antioxydant qui aide à prévenir les odeurs de gras vieilli.

Acide citrique

Un dérivé naturel d’agrumes. Il existe de nombreuses versions synthétiques de l’acide citrique dans les produits classiques. Nous utilisons lle dérivé naturel qui n’est pas contaminé par des sous-produits chimiques.
Utilisations notables: Utilisé comme agent de conservation naturel

Acide polyhydroxystéarique

Acide stéarique de source végétale.
Utilisations notables: Agent de suspension utilisé pour stabiliser certains produits. Il est souvent utilisé pour suspendre les composant de FPS.

alcool cétéarylique

Un alcool différent de ceux que l’on connaît. Scientifiquement, il s’agit d’une matière grasse végétale. Le notre provient de la noix de coco.
Utilisations notables: Utilisé comme stabilisateur d’émulsions et comme hydratant.

Aqua

Eau
Utilisations notables: L’eau est purifiée par osmose inverse afin d’assurer l’élimination du chlore et autres impuretés

Arôme

Substance aromatisante certifiée biologique.
Utilisations notables: Utilisé à la place des parfums synthétiques.

Beta-sitosterol

Cire végétale trouvée chez différentes plantes telles que les avocats, les citrouilles, le son de riz, le pissenlit, le café.
Utilisations notables: Anti-inflammatoire qui soulage les irritations cutanées.

Bétaïne de cocamidopropyl

Provient de l’huile de coco et de la betterave. Il existe de nombreuses versions synthétiques dans les produits courants. Nous utilisons le dérivé naturel qui n’est pas contaminé par des sous-produits chimiques.
Utilisations notables: Agent nettoyant et moussant.

Bétaïne de coco

De l’huile de coco et de la betterave sucrière. Il existe de nombreuses versions synthétiques dans les produits conventionnels. Nous utilisons la vraie chose qui n’est pas contaminé par des sous-produits chimiques.
Utilisations notables: Agent nettoyant et moussant.

Beurre de graines d’érythrone

Provient du fruit de cacaoyer.
Utilisations notables: Hydratant

Cananga Odorata

Essence d’ylang-ylang
Provient des fleurs de cananga.
Utilisations notables: Parfum naturel

Caprylate de glycérile

Provient de l’huile de noix de coco. Peut aussi provenir de l’huile de noyaux de palme que nous n’utilisons pas pour des raisons écologiques.
Utilisations notables: Émulsifiant (i.e. aide à garder l’eau et l’huile ensemble)

Carbonate de dicapryle

Provient de l’huile de noix de coco.
Utilisations notables: Revitalisant et adoucissant pour la peau

Castorate de sodium

Huile de ricin saponifiée
Utilisations notables: Savon

Cire de candelilla

Cire provenant de l’arbuste candellila.
Utilisations notables: Nourrit la peau. Donne plus de texture aux baumes pour les lèvres.

Cire de carnauba

Une cire provenant des frondes de carnauba.
Utilisations notables: Nourrit la peau. Donne plus de texture aux baumes pour les lèvres.

Citrate de triéthyle

Ester de l’acide citrique dérivé d’agrumes
Utilisations notables: Antioxydant et antiodorant.

Citrus Aurantium Dulcis

Huile à base de zeste de citron.
Morceaux de pelures de citron
Utilisations notables: Fragrance naturelle. Revitalisant pour la peau.

Citrus Medica Limonum

Huile de citron
Huile essentielle de citron.
Utilisations notables: Un parfum naturel rafraîchissant.

Cocoate de potassium

Huile saponifiée de noix de coco
Utilisations notables: Savon

Cocoate de sodium

Huile de noix de coco saponifiée
Utilisations notables: Savon

Curcuma Longa

Huile de curcuma
Provient de cette plante herbacée
Utilisations notables: Parfum naturel

Cymbopogon Citratus

Essence de citronnelle
Huile essentielle
Utilisations notables: Parfum naturel

Cymbopogon Martinii

Essence de géranium
Essence provenant de géranium
Utilisations notables: Parfum naturel

Daucus Carota Sativa

Huile essentielle de carotte
Provient de graines de carottes cultivées au Canada.
Utilisations notables: Hydratant très nourrissant pour les cheveux et pour la peau.

Eau de camomille romaine

Camomille
Communément appelé camomille. Donne un thé calmant. Aide à endormir Karen.
Utilisations notables: Anti-inflammatoire qui apaise la peau.

Eau de comptonie

Communément appelé fougère odorante. Récolté dans la nature au Québec
Utilisations notables: Anti-inflammatoire légèrement astringent qui aide à guérir les irritations cutanées,

Esylate Isoleucinate Brassicyl / Alcool Brassica

Un dérivé de colza
Utilisations notables: Revitalisant pour les cheveux.

Eugenia Caryophyllus

Huile de girofles
Huile essentielle provenant des clous de girofle.
Utilisations notables: Parfum naturel épicé.

Extrait d’achillée millefeuille

Communément appelé millefeuille. Récolté dans la nature dans l’Est du Canada. Traditionnellement utilisé pour guérir les plaies, les ulcères et les blessures.

Utilisations notables: Un nettoyant et antifi-inflammatoire légèrement astringent. Aide à guérir les maladies de la peau.

Glucoside cétéarylique akyle

Provient de l’huile de noix de coco et du sucre de maïs sans OGM.
Utilisations notables: Agent nettoyant et moussant.

Glucoside de cocoé

Dérivé de la noix de coco et du maïs sans OGM.
Utilisations notables: Agent nettoyant et moussant

Glucoside laurylique

Dérivé de l’huile de noix de coco et de maïs sans OGM.
Utilisations notables: Nettoyant et moussant doux.

Glycérine

Dérivé de l’huile de noix de coco et d’huile de tournesol.
Utilisations notables: Agent humectant.

Glycérine de soya

Huile de soya
Provient des graines de soya.
Utilisations notables: Hydratant pour la peau et pour les cheveux.

Glycoside décylique

Provient de l’huile de noix de coco.
Utilisations notables: Agent nettoyant et moussant.

Gomme xanthane

Produit par la fermentation de la canne à sucre.
Utilisations notables: Utilisé comme épaississeur, émulsifiant et stabilisateur.

Helianthus Annuus

Huile de graines de tournesol
Provient de tournesols cultivés au Canada.
Utilisations notables: Hydratant pour la peau et pour les cheveux.. Donne un savon onctueux et doux.

Huile d’ester hydroilisée à base de jojoba

D’origine naturelle à partir d’enzymes de jojoba. À ne pas confondre avec de l’huile de jojoba hydrogénée.
Utilisations notables: Hydratant pour la peau et pour les cheveux.

Huile d’eucalyptus.

Huile essentielle provenant de l’eucalyptus.
Utilisations notables: Parfum naturel

Huile de coriandre (coriandrum sativum)

Huile essentielle provenant de feuilles de coriandre
Utilisations notables: Saveur et parfum naturels et rafraîchissants.

Huile de graine de bourrache

Faite de graines de bourrache cultivée dans les Prairies canadiennes. Riche en acides gras essentiels et en acide linoléique.
Utilisations notables: Nourrit et adoucir la couche protectrice de vos cheveux. Également utilisée comme émollient dans nos lotions pour le corps pour hydrater la peau.

Huile de noix de coco.

Dérivé de la noix de coco. Une des meilleures huiles que la nature nous offre.
Utilisations notables: Hydratant qui nourrit la peau.

Huile de ricin

Huile extraite de l’arbrisseau de ricin.
Utilisations notables: Hydratant qui nourrit aussi la peau.

Isostéarate de glycérile.

Provient de l’huile de noix de coco. Peut aussi provenir de l’huile de noyaux de palme que nous n’utilisons pas pour des raisons écologiques.
Utilisations notables: Émulsifiant (i.e. aide à garder l’eau et l’huile ensemble)

Jus de feuille d’aloès

L’aloès est très riche en vitamines, minéraux, protéines et autres phytonutriments.

Utilisations notables: Apaise les irritations de la peau, regénère et aide la guérison.

Lactate lactyle de lauroyle / Sodium caproylique

Le sel de sodium de l’acide laurique dérivé d’huile de noix de coco.
Utilisations notables: Émulsifiant (i.e. aide à garder l’eau et l’huile ensemble)

Laurate de glycérile

Provient de glycérine de tournesol.
Utilisations notables: Revitalisant pour les cheveux et pour la peau.

Lavandula Angustifolia

Eau de lavande
La partie aqueuse de la fleur de lavande.
Utilisations notables: Parfum naturel calmant. Apaise la peau.

Lavandula Angustifolia

Huile de lavande
Huile essentielle provenant des fleurs de lavande.
Utilisations notables: Parfum naturel calmant.

Ledum Groenlandicum

Thé du Labrador
Le thé du Labrador aussi connu comme thé du Groenland. Récolté dans la forêt boréale canadienne. Traditionnellement utilisé pour soulager les affections cutanées telles que les piqûres de moustiques et de mouches à chevreuil..
Utilisations notables: Anti-inflammatoire légèrement astringent.

Lévulinate de sodium

Le sel de sodium provenant de l’acide lévulinique dérivé du maïs sans OGM.
Utilisations notables: Agent de conservation anti-microbien naturel et revitalisant pour la peau.

Melaleuca Alternifolia

Huile d’arbre à thé.
Huile essentielle provenant des feuilles de l’arbre à thé.
Utilisations notables: Parfum naturel

Mentha Piperita

Huile de menthe poivrée
Huile essentielle provenant des feuilles de menthe
Utilisations notables: Parfum et saveur naturels. Effet rafraîchissant.

Menthol

Provient de feuilles de menthe. C’est en fait un concentré de menthe poivrée
Utilisations notables: Parfum et saveur naturels. Effet rafraîchissant.

Oléate de glycéryle

Provient des glycérines de l’huile d’olive et de l »huile de noix de coco.
Utilisations notables: Agent revitalisant pour la peau.

Olivate de sorbitane

À partir de l’huile d’olive et de sorbitol
Utilisations notables: Hydratant pour la peau

Oxyde de zinc

Composé chimique retrouvé dans le sous-sol.
Utilisations notables: Utilisé commeécran solaire.

Arginase cocamide d’éthyle

Acide aminé dérivé de plates
Utilisations notables: Agent antistatique utilisé dans les produits pour les cheveux.

Palmitate de saccharose

Dérivé de la canne à sucre
Utilisations notables: Émulsifiant (i.e. aide à garder l’eau et l’huile ensemble)

Potassium de tournesol

Huile de tournesol saponifiée
Utilisations notables: Savon

Propanediol

Dérivé de maïs dans OGM. Remplace les propylèneglycols à base de pétrole.
Utilisations notables: Donne au déodorant sa texture.

Protéine végétale hydrolisée

Protéine ne contenant aucun OGM
Utilisations notables: Donne du volume et du lustre aux cheveux

Ricinus Communis

Huile de ricin
Dérivé de graines de ricin cultivés au Canada,
Utilisations notables: Hydratant.

Rosmarinus Officinalis

Huile de romarin
Provient des feuilles de romarin.
Utilisations notables: Un antioxydant qui aide à prévenir les odeurs de gras vieilli.

Rubus Idaeus

Huile de framboise
Provient de framboises cultivées au Canada; très riche en vitamine E.
Utilisations notables: Antioxydant et hydratant pour la peau et pour les cheveux.

Salvia Officinalis

Essence de sauge
Provient des feuilles de sauge.
Utilisations notables: Propriétés anti-odorantes.

Sesamum Indicum

Huile de sésame
Provient des graines de sésame.
Utilisations notables: Nourrit la peau.

Sodium PCA

Un dérivé naturel des acides aminés de l’huile de noix de coco
Utilisations notables: Agent revitalisant et antistatique pour les cheveux.

Sorbate de potassium

Sel de potassium naturellement présent dans l’acide sorbique.
Utilisations notables: Agent de conservation naturel

Squalène

Lipide dérivé de l’huile d’olive
Utilisations notables: Hydratant

Stéarate de glycéryle.

Acide gras naturel, dérivé d’huiles végétales. À ne pas confondre avec les stéarates de glycérol. altérés chimiquement.
Utilisations notables: Émulsifiant (i.e. aide à garder l’eau et l’huile ensemble)

Stéarate de sodium

Sel de sodium de l’acide stéarique, un acide gras naturel dérivé de l’huile de noix de coco.
Utilisations notables: Émulsifiant (i.e. aide à garder l’eau et l’huile ensemble)

Tocophérol

Composé naturel apparenté à la vitamine E trouvée dans l’huile de tournesol.
Utilisations notables: Un antioxydant qui aide à prévenir les odeurs de gras vieilli.

Triglycéride caprique/caprylique

Dérivé de l’huile de noix de coco.
Utilisations notables: Très hydratant. Adoucit la peau.

Vaccinium Macrocarpon

Huile de canneberges
Huile de canneberges pressée à froid
Utilisations notables: Riche en antioxydant et en vitamine E. Aide à soulager les démangeaisons du cuir chevelu et nourrit la peau.

Vetiveria Zizanoïdes

Huile de vétiver
Huile essentielle dérivée des racines de vétiver.
Utilisations notables: Parfum naturel

Vinaigre

Cidre de pommes fermenté
Utilisations notables: Donne du lustre aux cheveux et aide à équilibrer le pH

Xylitol

Extrait de bouleau d’Amérique du Nord et d’autres feuillus.
Utilisations notables: Utilisé pour les soins dentaires et comme saveur.